La cuisine française BARBACANE &BARBACANE Wedding

カテゴリ:キュイジーヌ( 130 )


終わりなのか?夏

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by barbacane | 2011-08-26 11:34 | キュイジーヌ

特別コースの例

2011年8月21日 コース¥18,000の例

自家製オリーブ実
鴨のレバーのテリーヌ
シャンパンのモヒート 三宝柑風味
フランス産フォワグラのクロケット
ブルターニュ産オマールとアボガドのサラダ キャビアと雲丹添え
オリーブの土まみれの 長崎産 アスパラガス フロマージュブランとディルのソース
A5鹿児島産 黒毛和牛のローストビーフ フォワグラのロール
ジュンサイとズッキーニスープ オリーブオイルのジェラート添え
坊勢の車海老のラビオリと広島の無農薬マイクロハーブのサラダ
秋刀魚のモロッコスパイス焼き 甘い玉葱のソースとビーツの食感
フランボワーズのセミフレッド
シャラン産鴨のロースト 濃縮オレンジのソース クロロフィル
イチジクとフォワグラのソテー添え
世界のチーズを少し
自家製ラムレーズンのアイスとクレープ
小菓子
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ブーケ・・・・・・中に飲まれたワインのコルクでアレンジ
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カマチ陶舗さんの残りのお皿届きました。

色々使って試してみよう。








by barbacane | 2011-08-21 23:58 | キュイジーヌ

お盆明け。



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少しずつ媒体を使おうかと。。
食べログ。好きではないですが、世の中に存在しているので。 仕方がないかな。




お盆明けで 姫路の飾磨にある 坊瀬の直売所に行ってきたが お盆明け一日目で あまり魚がなかった。

車海老と坊瀬ガニとタコとコチしかなかったかな。

三日に一度は通おうか。

by barbacane | 2011-08-19 10:23 | キュイジーヌ

オリジナルケーキ

ケーキ屋さんみたいな事もしています。。
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喜んでいただいたかな?
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by barbacane | 2011-08-11 23:23 | キュイジーヌ

考え方と方向性について

また、独り言ですが。

2011年9月から?か10月のmenuに関するお知らせ


現在、BARBACANEはランチ・ディナーという

一日ニ営業のスタイルで行っていますが、


美意識、オリジナリティ、創造性 可能性を引き出す為にディナー営業に変化させようと思います。

現時点でのディナー営業の価格のスタートの6000円台をなくして8000円台からにしようと思います。 仕込み時間を増やし 今迄以上の独創性やクオリティを実現させたいと思います。


ランチについて。
今迄のランチコースとは異なり 当店のお昼のお客様の為に空間をご提供できる様な形を考えています

2コースのアフタヌーンティ形式に変更しようと思います。
11:30〜17:00迄の時間にしようと思いますが 
確定しましたらまた改めてお知らせします。

最低限のドレスコードは引き続き宜しくお願いします。

ただし、ランチタイムでもランチコースが良い方には 完全予約制で5000台からのコースでご用意します。 奥の個室でのお食事になります。

アフタヌーンティーのご利用のお客様は ご予約はお受けしません。 先着順と考えています。


まだ 決定ではありませんが クオリティ追求のためにご協力よろしくお願いします。

価格も挑戦的になり、

さらに使い勝手のわるいレストランになりますが、

どうぞわがままをご理解頂いた上、期待してお待ち頂きたいと思っております。


廣瀬太介

by barbacane | 2011-08-10 23:20 | キュイジーヌ

カマチさんのお皿

有田焼のお皿。また届きました。


なにしよう。
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お食事の後のお土産に おひとつでもどうぞ。 好評で営業日は毎日仕込んでいます。
マカロンとダックワーズもあります 暑さを考慮して冷蔵庫で保存していますので、お声掛け下さい。

by barbacane | 2011-08-08 19:13 | キュイジーヌ

BARBACANEについて

本日からテレビ放送があるので 問い合わせなどが増えると思います。

通常、ディナーは完全予約制です。 当日のご予約もお承けしていますが 人数制限していますのでお断りすることもあります。
ご了承下さい。

ランチタイムも人数制限があります。
ドレスコードも設けています。カジュアル過ぎる服装では お断りしています。ご理解宜しくお願いします。
12:00〜14:00までの間には、ご予約のお電話をお承けできない状況もありますので時間をずらしておかけ下さい。

ランチコース A 
前菜 スープ メイン一皿 デセール お飲物
¥2950

ランチコース B
前菜 スープ お魚料理 お口直しのグラニテ お肉料理 デセール お飲物
¥4200

おまかせランチ 
¥6000〜12600

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ディナー
¥6750 ¥8950 ¥12600〜

アラカルトはご用意できませんが ワインと¥3500〜のワインに合せてのお料理もご用意できます。
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個室もございますが、 完全個室の場合は 別途室料を頂いています。

ワインについて。
当店は、カルフォルニアワインでご用意しています。 フランスの物もありますが 限られています。
ワインの持ち込みはお承けできませんが、私どもにご用意できないワインの場合は 別途持ち込み料を頂きます。
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by barbacane | 2011-08-01 22:31 | キュイジーヌ

La CIME

本日 大阪に行く用事があり 高速でラシームさんの事を思い出し電話していってきました。

センス抜群。内装も北欧系で 最先端。

良かったいけて。 
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今日のコースメニューの地方はブルゴーニュでした。 色々地方のコースがかわるのかな?

by barbacane | 2011-08-01 22:11 | キュイジーヌ

有田焼きの続き

有田焼に見えないが 有田焼。
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レストラン向けの手作業で作られたこのお皿。挑戦的なディテールばかり。

いいか悪いかはこれから。 
このお皿に向き合える構想が浮かべば夜中からでも 向かい合います。

料理の世界は深いです。
解らないことや 知らない事が多いし 進化し続けている。
止まると終わりか?止まると迷いがなくなった証なのか?

原点に戻ろうと思う。 8月から。 自分の管理できる範囲で進んでいこう。

8月から毎日 テレビ放送が2回あるのだが 反響あるのか?
地方放送だが どうなんだろう。

スタッフ募集してもこないし。
できる範囲でしか予約お受けできないのが現状。


地元で作られた素材や材料 手作りの食べ物。もっと取り入れようか。
魚も新鮮でいい物多いが 魚屋ね。どこも 馬鹿げてる。
気性悪いし 朝から話しにならない。

自分で買いに行きますか。 

by barbacane | 2011-07-30 21:58 | キュイジーヌ

ハーブ

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by barbacane | 2011-07-25 11:20 | キュイジーヌ