La cuisine française BARBACANE &BARBACANE Wedding

<   2010年 06月 ( 8 )   > この月の画像一覧


七月メニュー

18:00〜22:00
BARBACANE
Le MENU Dégustation SP

  ホタテ貝とアブルーガの瞬間スモーク 

鴨のラグー クロケット
濃縮×3オレンジソース
<Les Entrées starters>
生ハムと真鯛のカルパッチョ巻き
トリュフと共に
唐黍のエスプーマ

地鶏とフォワグラのガランティーヌ
サラダ仕立て

ビシソワーズ温製
サフランのAWA泡
 
 イサキのポワレ
新芽と季節の野菜を添えて 


 赤穂産 三宝柑のグラニテ


BARBACANE 2010牛フィレ
or
鴨胸肉の3Hロースト

 カシスソルベとリンゴのジュレ
イチゴの酸味パコジェット
< Pain traditionel.>
  フランス産 ビオ小麦  無塩バターとイギリス産マルドンの塩

全粒粉のライ麦パン    <キヨエ>の100%オリーブジュースオイル
シャンピニオン      無塩バターで 

エスプレッソダブル or 紅茶 or アイスミントティー
  

¥12000-


12:00〜13:00
BARBACANE
Le MENU Déjuner SP

本日のアミューズ


海の幸のサラダ仕立て
ミネラルのAWA泡


とうもろこしのスープ
唐黍のエスプーマ

生ハムと鯛のカルパッチョ巻き
トリュフと共に

  
 真鯛のポワレ
  新芽とソラマメ添えて

 赤穂産 三宝柑のグラニテ

 厳選 沖縄ロイヤルポークの2.5Hロースト
芯温58℃
or
地鶏とフォワグラのガランティーヌ
真空調理〜サラマンダーへ



クレームブリュレ

< Pain traditionel.>
  フランス産 ビオ小麦  無塩バターとイギリス産マルドンの塩

全粒粉のライ麦パン    <キヨエ>の100%オリーブジュースオイル


エスプレッソダブル or 紅茶


¥6750-

by barbacane | 2010-06-30 17:27 | キュイジーヌ

驚愕の...300人以上

振り返る事 一ヶ月前

オープニング 5月21日 
なっ・・なんと300人以上の方が BARBACANEのお祝いに駆けつけてくれました。
遠い所からは 東京 廣島 など思ってもいなかた方々がお越し下さいました。

ありがたいです。感謝です。
ありがとうございます。

頑張ります!”

忙しくて スタッフ誰も写真を撮っていなくネット上から写真を拝借して掲載いたします。
d0178496_1716683.jpg


by barbacane | 2010-06-30 17:16 | キュイジーヌ

アガベ

巨大アガベ フキアゲ

直径 1メートル以上の鉢に収まっています。
器に興味ある方も電話ください。
¥315000鉢込みです。
d0178496_174815.jpg


by barbacane | 2010-06-30 17:04 | BARBACANE GREEN

黒松 コケ玉

コケ玉

黒松


d0178496_16414827.jpg



d0178496_16422410.jpg

¥3900〜

by barbacane | 2010-06-30 16:42 | BARBACANE GREEN

■BARBACANE GREEN &FEEL THE GREEN





■BARBACANE GREEN &FEEL THE GREEN
レストランのエントランスに観葉植物と器を販売しています。
珍しい 10年物のエアプランツや苔玉も取り扱っています

是非、■BARBACANE GREEN にだけでも足をお運び下さい
素敵なセレクト グリーンが見つかるはずです。
d0178496_157106.jpg


by barbacane | 2010-06-30 15:07 | BARBACANE GREEN

■opening exhibition

オープンから二階のランコントル14 (rencontre14) で個展をして頂いている ウエダキヨアキ
さんの作品です。
テーマは 『芽生え』

水盤に沈めてある作品も 一つ一つ素敵で生命が宿っている芽達です。

この作品は、7月4日まで展示予定
d0178496_14554087.jpg


by barbacane | 2010-06-30 14:56 | rencontre 14

■ご予約について ご予約は原則2ヶ月先までお受けしております

■ご予約について
ご予約は原則2ヶ月先までお受けしております
■ INFORMATION
Déjeuner : 12:00 - 15:00(L.O.13:00) 2750yen~
Dîner :  18:00 - 23:30(L.O.22:30) 6750yen~
* (gallery space & indoor green) 10:30~
Fermé : 月曜日 休館 火曜日 ランチ 休
全席禁煙
サービス料 7%

■ RÉSERVATION
TEL : 079-221-8050
※ 2ヶ月先までのご予約を承ります。
■ DRESS CODE
※ディナータイムは男性のお客様に限り、ジャケットの着用をお願いしております。
※ショートパンツ、スニーカー、ビーチサンダル、トレーナー等での
カジュアル過ぎる服装でのご来店はご遠慮頂いておりますので、
ご了承ください。
※お店としましては、スマートエレガントを推奨させて頂いております
■ CREDIT CARD
各種クレジットカードがお使い頂けます。
BARBACANE
〒 670-0946
姫路市北条永良町14 ElvlssA
TEL:079-221-8050
FAX:079-221-8060
Email:info@barbacane.st
http://www.barbacane.st

by barbacane | 2010-06-29 21:23 | キュイジーヌ

BARBACANE オフィシャルブログ start


BARBACANE (バルバカンヌ)

オープンして一ヶ月
これから多くの方に BARBACANEを知って頂き より多くの方にご来店頂けるように オフィシャルブログを始める事にしました。

皆様どうぞよろしくお願いいたします。d0178496_21122686.jpg

by barbacane | 2010-06-29 21:13