La cuisine française BARBACANE &BARBACANE Wedding

<   2010年 12月 ( 31 )   > この月の画像一覧


ラスト

終わりました。
鹿児島産黒毛 プレミアムビーフ&ブルターニュ産オマールとアワビ フォワグラ キャビア トリュフ

贅沢な料理でした
d0178496_22133678.jpg

ワインも キスラー ゴネ シュグのピノ スパークリング ポールジローと 美味しいワインを開けて頂きました。

来年は1月から ワイン会や顔合わせプラン レストランweddingや海外からの個展など 色々 イベントから始まります。
 お楽しみに!”

by barbacane | 2010-12-31 22:14 | BARBACANE FOOD

先代の龍野焼き

忘れないうちに 書いとこう。

私の母の 実家で 戦後?かな まぁー少し昔に兵庫県の龍野で 窯をかまえていました。
それが、龍野焼き。 今は 跡形もないが 作品は 母の実家にあるのはしっている。あと、龍野の赤とんぼ荘のホールにも飾ってある。

それを、今年中にバルバカンヌギャラリーで展示してみたいとたくらんでいる。
お正月中に視察にいってきます。

あと来年は、 まだ見つかっていないが 作家さんにレストラン用のガラスのオブジェ皿をつくってもらいたいな。 形は 私の中にあるが どう表現して 伝えれるか 検討中。

誰にも まねできない 新しいレストランの形に向けて来年も頑張ります。
形にして お客様に 体験していただき 感動してもらい 確認する 作業に 来年は励みます。

by barbacane | 2010-12-30 18:29 | rencontre 14

年末〜慌ただしい

お客様のお店に〜 髪を切りに・・・ 
金髪”短髪に 寒い

d0178496_17454426.jpg

それと、なんとなく入ったお店に 昔 日航ホテルでお世話になったかたがシェフで居ました ビックリ 


d0178496_17464637.jpg

五年ぶりでしょうか・・。 私が お店をしている事は知ってたらしく・・・ 来てくれればいいのに。

それと、門 松男 さんからって届け物が、  フィールさんから門松頂きました。 ありがとうございますー 写真 撮ろうとしたら アイホンだと暗過ぎて 今日は断念。


明日は 夜のみ限定でプレミアムビーフとアワビのコース で今年終了です。
スタッフは大掃除頑張ってくれています。〜 感謝。

今年からお店を姫路で始めて 色んな方にお逢いしました うまく いった方 馬が合わなかった方 色々とありましたが、来年もお願いいたします。

クリスマスプレゼントの様にこれ 届きました!” 
マリオ ベリーニ
d0178496_18104259.jpg


 

by barbacane | 2010-12-30 18:01 | BARBACANE FOOD

レストラン予約

明日は通常通り営業です。
31日は夜のみ明日迄のご予約で ¥13,000〜の特別 アワビ 和牛のコースのみ営業しています。
年明け、5日から営業でランチは貸切です。

1月の貸切予定日 : 5 日 ランチ
           15日 メインホール ランチ貸切
           16日 終日
           27日 メインホール ランチ貸切
           29日 終日
           
定休日 年始 1/1〜1/4迄  ご予約のお電話は4日からです
    毎週月曜日 定休日 祝日振替で 11日 17日 24日 31日 

団体様のご予約は 定休日にもお受けします。

by barbacane | 2010-12-29 22:25 | キュイジーヌ

来年度の事も

凄い作品のオファーをクリスマス直後にいただき スケジュール調整中です。
たぶん・・・1月 2週目から1月末までの展示を考えています。

サビーノベントゥーラ氏
d0178496_21552277.jpg


d0178496_21554971.jpg


お楽しみに!”
なるべく早く 開催いたします。

2月5日か6日頃から 兵庫県今田町の絵手紙作家さんと 生徒さんの作品を貸しギャラリーで展示いたします。

それからー 今日 話しが進んだのが、森 美樹さん(ガラス作家)の展示を検討しています。
d0178496_2252893.jpg


by barbacane | 2010-12-29 22:10 | rencontre 14

ギャラリーの事。

26日に大盛況で岡本常秀さんのガラス展 終了を迎えました。
来年度のオファーも終了直後にお願いしました。

ありがとうございました。
BARBACANEスタッフも秘かに欲しかったみたいで、私も含め4人が最終日に購入いたしました。
BARBACANE用に造っていただいたランプも岡本さんからプレゼントしてくださり 感激でした。
感謝です。

by barbacane | 2010-12-29 21:42 | rencontre 14

こんばんは

更新していませんでした。
ようやく落ち着きました

数日のうちに色々変化し もうお正月です。

クリスマスも無事終了し お客様にも喜んでいただきました。
通常コースの他のも 18,900コース 27,500コースも予約頂きました。
クリスマス中コースをとり忘れてしまったので お客様のブログを観て下さい。
http://celeb1139.exblog.jp/

27,500コースは事前にお客様から 食べたい食材と好みをお聞きし 特別にご用意しました。
d0178496_17283621.jpg


キャビアのアペタイザー
フォワグラのテリーヌ
ブルターニュ産オマールのミ・キュイと北海道産雲丹の温かい前菜
・・・
・・・など
ドーバーソールのデュグレレ風
あまおうのグラニテ
兵庫県産猪肉の低温ロティと軽い煮込みとフォワグラの煮込み マールとリンゴのペースト
アバンデセール
デセール

d0178496_17292440.jpg

d0178496_17294585.jpg

お持ち帰りメニューも 数点ですが、ご予約いただきました。 ありがとうございます。
2人前ですので、フランス産の生後数ヶ月の地鶏で ロースと低温で仕上げトリュフの香りをつけました。
カルフォルニア産のヌーボーワインもお付けいたしました

など 今回は、席数も制限して 贅沢にお時間をとりました。
来年は どうするかな?
クリスマスに向けて色んな方に協力していただきました。
ありがとうございました。

フィールさん 花圃さん 作家さん 食材業者さん おやつや賄いを持ってきて下さった方
に助けられ クリスマス終了しました。
来年は もっと華やかに優雅なクリスマスシーンを提供いたします。
初年度にしては、十分なできでした。

by barbacane | 2010-12-29 21:32 | キュイジーヌ

Happy Merry Christmas at BARBACANE

こんにちは ホール担当の赤松です

クリスマスイブの昨日 おかげさまでディナー満席でした

いつもいらしてくださる方 初めての方 いろんな方たちがバルバカンヌへ来てくださいました

皆さまドレスアップして ワインやウイスキーを片手にそれぞれのクリスマスを楽しまれていました

花圃さまにお願いしていた花束も他にはないシックで上品な感じでプレゼントされていた女性はびっくりしてとても感激されていました


昨日はサービスなど至らぬ点もございましたが振り返って反省し、日々改善していきます

次回お越しの際にはもっと良いサービスができるよう頑張ります


本日25日はまだ若干お席がございますのでご予約お待ちしております

079-221-8050

クリスマス特別ディナー ¥12000〜


クリスマス後〜年末にかけてもご予約いただいております 

クリスマスや年末といった特別な時間をバルバカンヌで過ごしていただけてうれしい限りです

by barbacane | 2010-12-25 13:40 | BARBACANE FOOD

湯郷で ガラス展

今 バルバカンヌの二階で展示中の岡本さんの企画で 湯郷の街の各地でアート中

散歩がてら うろうろして、色んなホテルやお店を気軽に覗けます。
d0178496_234649100.jpg



d0178496_17234054.jpg

グランドホテルは時が止まってたな。
 
d0178496_17232024.jpg
d0178496_1723538.jpg

季譜の里のお庭 手入れが整っていたな。
d0178496_17224691.jpg


by barbacane | 2010-12-21 23:46 | rencontre 14

食材



d0178496_21381022.jpg


平らぎ貝 琵琶湖 のわかさぎ
d0178496_21383955.jpg

姫路産 あやめ雪 

前菜に使っています。

by barbacane | 2010-12-21 21:40 | BARBACANE FOOD