La cuisine française BARBACANE &BARBACANE Wedding

<   2011年 03月 ( 17 )   > この月の画像一覧


今月 美味しかったカルフォルニアワイン

d0178496_23562098.jpg


キスラー

d0178496_23571254.jpg


Chardonnay100%
ジェイソンはパルメイヤーのセカンド的存在。綺麗な黄金色、グレープフルーツ、ハネデューメロン、蜂蜜の厚
みのある香りとパイナップル、バニラのフレーバーが楽しめます。クリスピーな後味と長い余韻が印象的。
d0178496_23573315.jpg

ピラー・ロック 2002 スタッグスリープ・ディストリクト
(カリフォルニア産・赤ワイン・750ml)

2002 年ナパヴァレー・ワイン・オークションにてパーカー99-100 点のシェイファーを抜き、
第一位で落札された話題の一本。

少量生産のため、高級レストラン、メーリングリスト登録者など限られところにしか
流通しない 『カルトワイン』の1つピラー・ロックです。


白ワインは東加古川の森樹さんで 誕生日に頂きました。

お料理も繊細で美味しいです。 素敵な時間をありがとうございます。
d0178496_0112281.jpg

淡路 由良港 雲丹一船 
d0178496_0114580.jpg

お造り盛り合せ4人前

by barbacane | 2011-03-28 00:14 | wine

貸切プラン

明日、28日は定休日ですが夜は貸切で営業日です。

前もって言って頂ければ 定休日もお開けできます。 人数、予算は要相談です。
いつもと違う コースで パスタやリゾットも作ります。


d0178496_23252431.jpg



d0178496_2327671.jpg

黒毛和牛 鹿児島 質の良いフィレ肉がご用意できます。
2人前で230Gでお焼き(低温で長時間かけて調理いたします)
お皿にモンタージュできるのは、一人前100G前後です。
残りの部分は 筋があるのでソースの中の入れてコクを出します 


お客様のご要望をお伺いし、
シェフとお客様のディスカッションで作り上げるスペシャルコースも可です。
お好みのスタイル、ソース、皿数などご相談下さい。
最高の食材と調理法で、シェフ“ありのままの”ひらめきをご提供いたします。


ただし、一度は 通常のコースをお召し上がりになった方だけ御請いたします。
d0178496_23244390.jpg

本日は 明日の準備をして終わりです。

by barbacane | 2011-03-27 23:33 | キュイジーヌ

結納プラン 新たな試み

d0178496_2321643.jpg

個室を貸切でご使用できます。
d0178496_2324134.jpg

お持ち帰り天然 焼鯛もご用意できます。

d0178496_2331192.jpg

お赤飯もコースの中に組み込み 和洋折衷 いつもと違うコースでご用意いたしました。
略式結納 又は 本格的結納も ご準備させていただきます。

お持ち帰り用の お赤飯も今回準備しました。

d0178496_233497.jpg



いつものBARBACANE とは違うスタイルで ONE  STYLE  ONE LOVE ユイノウ”

by barbacane | 2011-03-27 23:13 | BARBACANE FOOD

マンション空室 2LDK

春で転勤が決まり 空室が出ました。
三階角部屋 

天井ドーム型の天井高です。 

詳しくは 営業後に記載いたします。

by barbacane | 2011-03-26 12:37 | 建物 EIvIssA14

変更

d0178496_23511041.jpg


ハマグリ でっかい”
d0178496_23514295.jpg

北海道 キンキとハマグリ  五郎島金時のぱりぱり添え
d0178496_23523290.jpg

メニュー変更致しました。

コース 価格 に変更があります。

by barbacane | 2011-03-21 23:55 | BARBACANE GREEN

タピエス マティス 花圃さんの作品

d0178496_22532915.jpg

d0178496_22541113.jpg


シンプルでいい” 花圃さん 感謝”です 
最近、barbacaneで食事して青山の花圃さんに 行かれる方多いみたいです。


先日、東京のベースギャラリーとカッシーナの方が 絵画を持ってきて下さった。

素敵な作品ばかりで・・・。
アンリ マティス  。 アントニオ タピエス 。 現代アートの気鋭の作品。
19世紀の作品。  
かなりの数を 歯医者さんを営んでる方と 拝見させて頂きました。
d0178496_2304192.jpg

d0178496_23121100.jpg

d0178496_231072.jpg

d0178496_2321578.jpg
d0178496_2315073.jpg


by barbacane | 2011-03-21 23:03 | rencontre 14

スタッフ募集

ホールスタッフを募集しています。

下記に詳細あり。
詳しくはお電話でお願いします。 
オーナーシェフ 廣瀬。

d0178496_22395845.jpg


















時間▶(正)10:00〜22:30 (月6日休) 休憩有り
   (ア・パ)①10:30〜15:00 ②17:00〜22:00
    ※①②どちらでも勤務できる方歓迎 
    正社員 給与 経験や実力を考慮 
    アルバイト 給与 時給800〜1,100 賄い付き
    ※研修期間一ヶ月前後で判断します。 研修期間 時給750円
    待遇 ▶交通費一支給 (駐車場代)含む 昇給随時 
 フレンチレストラン

内容* 飲食サービス業・ 賃貸マンションの管理 清掃・グリーン販売 ・ギャラリー運営
079−221−8050
求人担当まで

by barbacane | 2011-03-21 22:45 | キュイジーヌ

鹿児島から

3Lサイズのアスパラ

やっと届きました。 
これから7〜10日おきに届きます。

サービスでわさび菜とアスパラの芯” スープやソースに使います。
d0178496_22121191.jpg





d0178496_22124461.jpg

d0178496_22132044.jpg


by barbacane | 2011-03-13 22:14 | BARBACANE FOOD

高騰するのか?

d0178496_148537.jpg


大津波 地震 
津波の恐怖を初めてみました。  津波警報が出ていても恐怖を感じる映像は日本では観た事がなかった  
今回は被爆 地震 津波 破滅 
何か出来る事は 僕たちにないのか?っと真摯に思ってしまう。 



地震の起きた地方の魚は ストップしています 宮城のキンキなど。
ホタテも今後高騰しそうです。

by barbacane | 2011-03-13 14:16 | キュイジーヌ

死ぬ迄に食べたい肉のコース

63℃ 卵

スチコンでもいいが、時間がかかり過ぎ占領されるのも困るので これで、医療器具ではあるが使うと色々と便利。
低温ロティ用の豚もこれで調理している。
d0178496_1343221.jpg




パリブレスト
d0178496_13435244.jpg

パリブレスト+「profiterole」プロフィトロール? 中にチョコアイスを挟んで 春らしく。



先日 ランチで団体のお客様があり 黒毛和牛とフランス産フォワグラをメインにしてほしいとのことで、特別コースでご用意した、

数日後、別のお客様からお電話があり 死ぬ迄に食べたい肉のコースでっと予約?
聞いてみると団体の時のお客様が 美味しかったので紹介してくれたようです。

変わった名前が付いたコース。一万円〜です。
2人前からのご用意です。

by barbacane | 2011-03-13 14:04 | キュイジーヌ